Урология

Для диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы следует обратиться на приём к урологу.

Урологи

др Леонхард Кукк

Доктор Леонхард Кукк — опытный уролог с многолетней практикой. Он окончил медицинский факультет Тартусского университета в 1982 году, прошёл ординатуру по урологии и регулярно совершенствует свои знания на профессиональных конгрессах и семинарах как в Эстонии, так и за рубежом.

Он проходил стажировки в университетских клиниках Оулу, Лунда, Гётеборга, Мальмё, Эребру, Лёвена и в клинике Моабит в Западном Берлине. Основные направления его профессиональных интересов — онкоурология, хирургическое лечение заболеваний мочеполовой системы и терапия мочекаменной болезни.

Доктор Кукк активно участвует в подготовке молодых специалистов и организации профильных обучающих программ.

В 2018 году он был удостоен ордена Красного Креста Эстонии II степени.

Член профессиональных организаций:
Эстонское общество онкологов, Эстонское общество урологов, Европейская ассоциация урологии (EAU), Эстонская ассоциация хирургов. Ранее — член Европейского совета урологии (EBU).

«Для меня важно современное, открытое и ориентированное на инновации отношение к диагностике и лечению урологических заболеваний. В сотрудничестве с пациентом я стремлюсь добиться наилучшего результата лечения и повысить качество его жизни. Основные направления моей работы — онкоурология, лечение мочекаменной болезни, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, недержание мочи у мужчин и женщин, а также хирургическое лечение свищей мочеполовой системы.»

др Андрес Лыо

Доктор Андрес Лыо окончил Тартусский университет в 1990 году. В 1990–1994 годах он проходил расширенную клиническую ординатуру по урологии в Таллиннской Центральной больнице (с 1993 года ординатура была переименована в резидентуру).

С 1994 по 2011 год доктор Лыо работал урологом в различных больницах Таллина (Центральная больница Таллина,Таллиннская больница Магдалена, Западно-Таллиннская больница), занимаясь оперативным лечением пациентов со всей урологической патологией, а также амбулаторным приёмом больных.

С 2004 года доктор Лыо работает урологом в клинике Medicum. Он проходил профессиональное повышение квалификации в Финляндии (HYKS) и Германии (Гейдельберг, Мангейм).

д-р Татьяна Йыгис

Доктор Татьяна Йыгис окончила медицинский факультет Тартусского университета в 2010 году и прошла резидентуру по урологии в 2015 году. С 2015 года она работает в Центре общей и онкоурологии Северо-Эстонской региональной больницы. Доктор Йыгис регулярно проходит профессиональное повышение квалификации на различных мероприятиях по урологии в Европе.

Основные направления её деятельности включают: онкоурология, медикаментозное и хирургическое лечение мочевых расстройств у мужчин, лечение мочекаменной болезни, недержание мочи у женщин и мужчин, лапароскопическая урологическая хирургия, функциональные нарушения мочевого пузыря.

Доктор Татьяна Йыгис является членом ряда профессиональных организаций: Эстонское общество урологов, Эстонский союз врачей, Европейская ассоциация урологии (EAU), Эстонское общество тазовых нарушений.

др Раунo Окас

Доктор Раунo Окас окончил медицинский факультет Тартусского университета в 2014 году и резидентуру по урологии в 2019 году. После получения специализации он проходил дополнительное обучение в октябре 2022 года в клинике Fundació Puigvert в Барселоне и в марте 2024 года в Венской университетской клинике.

Доктор Окас занимается диагностикой и лечением опухолей урологических органов, мочекаменной болезни, нарушений мочеиспускания (в том числе связанных с предстательной железой у мужчин), а также выполняет андрологические операции (обрезание, вазэктомия).

Он является членом Эстонского союза врачей, Эстонского общества урологов и Европейской ассоциации урологов. Доктор Окас принимал участие в различных научных проектах по урологии, результаты которых представлял на Балтийских и Европейских конгрессах урологов.

Урологическая сестра-специалист

Кристи-Лиина Вильбикс

«Каждая консультация с пациентом уникальна и даёт сестре-специалисту возможность заглянуть в жизнь человека и понять его заботы. Во время приёма я могу детально изучить проблемы пациента и определить те сферы, которые вызывают наибольшее беспокойство. В своей работе я всегда ориентируюсь на пациента, внимательно слушаю его радости и тревоги и стараюсь находить наилучшие решения. Мне приятно поддерживать пациентов и помогать им в пределах моей компетенции. Я верю в непрерывное обучение и постоянно совершенствую свои знания, участвуя в профессиональных курсах и семинарах.»