Medicum radioloogia uuringud, MRT, kpmpuutertomograafia.

Исследования и диагностика

Medicum radioloogia uuringud, MRT, kpmpuutertomograafia.

Мы предоставляем возможность пройти исследования как на платной основе, так и в рамках страхования Кассы Здоровья. В Medicum есть отделение радиологии, лаборатория и разнообразные услуги для обследования здоровья.

< Назад

Измерение внутриглазного давления

Lasnamäe

Silmarõhu mõõtmist viib läbi silmaõde.


Измерение внутриглазного давления – это процедура, используемая для оценки давления внутри глаза. Она помогает своевременно выявить повышение внутриглазного давления и тем самым предотвратить развитие глаукомы. Первым признаком начинающейся глаукомы является именно повышение внутриглазного давления, которое повреждает зрительный нерв и приводит к нарушению поля зрения.

Основными признаками резкого повышения внутриглазного давления являются боль в глазу, головная боль, тошнота, обморок, а глаз при ощупывании становится твёрдым. В случае резкого повышения внутриглазного давления необходимо срочно обратиться в отделение неотложной помощи или скорую помощь, так как в этом случае необратимое повреждение зрительного нерва может произойти за считанные часы.

При постепенном повышении внутриглазного давления человек обычно не ощущает изменений на первых стадиях или замечает их только тогда, когда уже нанесён значительный ущерб полю зрения. С 40 лет рекомендуется регулярная проверка внутриглазного давления хотя бы раз в год, даже при отсутствии жалоб.

Глаукома – это хроническое заболевание глаза, которое протекает скрытно и почти бессимптомно, постепенно повреждая зрение вплоть до полной слепоты. К сожалению, зрение, утраченное из-за сильно запущенной и нелеченной глаукомы, восстановить невозможно.

Во время исследования

Измерение внутриглазного давления – простое и легко переносимое исследование. Давление в глазу измеряется с помощью специального прибора – тонометра, который позволяет точно и быстро определить внутриглазное давление без обезболивания.

Пациент удобно опирается подбородком на специальную опору, а дальше с прибором работает врач. Во время измерения можно услышать лёгкий «шум ветра», а в глаз на долю секунды направляется слабый поток воздуха. Задача тонометра – направить поток воздуха на глаз и измерить изменения в нём.

Продолжительность

Продолжительность исследования — 2–3 минуты.

Результаты

Информация о результатах обследования предоставляется непосредственно после процедуры на приёме.