Medicum radioloogia uuringud, MRT, kpmpuutertomograafia.

Исследования и диагностика

Medicum radioloogia uuringud, MRT, kpmpuutertomograafia.

Мы предоставляем возможность пройти исследования как на платной основе, так и в рамках страхования Кассы Здоровья. В Medicum есть отделение радиологии, лаборатория и разнообразные услуги для обследования здоровья.

< Назад

Информацию об исследовании вам предоставит ваша акушерка или гинеколог.


Запись на приём

+372 605 0601

Кардиотокография плода (КТГ) позволяет оценить сердечную деятельность плода, его реакцию на собственные движения и сокращения матки, определить ритмичность и частоту маточных сокращений, а также уровень активности плода.

Исследование одновременно фиксирует частоту сердечных сокращений плода и сокращения матки. Для получения достоверных результатов эти показатели должны регистрироваться минимум 20 минут.

Исследование проводится в следующих случаях:

  • по истечении срока беременности (40–41+6 недель) рекомендуется при каждом визите;
  • при аускультации сердцебиения плода с помощью доплера выявлены отклонения;
  • изменения в движениях плода (движения значительно меньше, больше или отсутствуют полностью);
  • рост плода меньше нормы;
  • подозрение на преждевременное отслоение плаценты (кровянистые выделения);
  • в предыдущих беременностях имелись случаи внутриутробной гибели плода;
  • при многоплодной беременности.

Противопоказания

Кардитокография является безопасной процедурой как для матери, так и для плода.

Перед исследованием

Исследование не требует специальной подготовки. До и во время исследования разрешается есть и пить. Для процедуры необходимо сохранять положение с ограниченной подвижностью как минимум 20 минут. Рекомендуется заранее посетить туалет. На исследование можно прийти с сопровождающим.

Во время исследования

Для исследования женщина ложится на кушетку на правый или левый бок. В ходе процедуры используются два датчика, которые фиксируются резиновыми ремнями на животе: допплеровский ультразвуковой датчик регистрирует сердцебиение плода, а датчик давления измеряет сокращения маточной мускулатуры.

Исследование продолжается не менее 20 минут, чтобы получить достоверные результаты. При необходимости выполняется смена положения и продлевается время мониторинга.

Продолжительность

20-30 минут.

Результаты

Результаты кардиотокографии плода оцениваются сразу после проведения процедуры. Врач анализирует запись, отражающую сердцебиение плода и сокращения матки. Если выявляются тревожные или необычные показатели, врач информирует об этом пациентку и помогает определить дальнейшие шаги.

Скачать информационный материал:>