Medicum ämmaemand ja naistearst günekoloog

Женское здоровье

Medicum ämmaemand ja naistearst günekoloog

По вопросам женского здоровья, профилактики и лечения заболеваний, а также планирования семьи и беременности Вам помогут гинекологи, акушерки и сёстры Medicum.

Günekoloogid

Др Сирье Меелисте

Доктор Сирье Меелисте окончила медицинский факультет Тартусского государственного университета в 1988 году и прошла интернатуру в 1989 году. В центре Medicum работает с 1994 года. Основную часть своей профессиональной деятельности доктор Меелисте посвятила амбулаторному гинекологическому приёму. С мая 2016 года занимает должность старшего врача женской консультации.

Др Меелисте регулярно совершенствует свои профессиональные знания на различных курсах и семинарах. Она является членом Эстонского общества гинекологов. Коллеги и пациенты ценят её за высокий профессионализм, преданность своему делу и внимательное, дружелюбное отношение к пациентам. Её главная цель — обеспечить каждой пациентке качественную и заботливую медицинскую помощь.

Др Керсти Кукк

Др Керсти Кукк окончила медицинский факультет Тартусского университета в 1983 году. Интернатуру прошла в родильном доме Таллиннского района Пельгулинна, где работала врачом с 1984 по 1991 год.

С 1991 года работала в бывшем Эстонском онкологическом центре, который впоследствии вошёл в состав Северо-Эстонской региональной больницы. Именно тогда её специализацией стала гинекологическая онкология. В 2001–2022 годах доктор Кукк занимала должность заведующего отделением Центра женских болезней Северо-Эстонской региональной больницы.

С октября 2024 года доктор Кукк работает гинекологом-онкологом в представительстве Medicum Kesklinn.

Помимо обширного профессионального опыта, др Кукк постоянно совершенствовала свои знания и активно участвовала в подготовке онкогинекологов как в Эстонии, так и на общеевропейском уровне. Она проходила стажировки в ведущих клиниках Европы: в Валенсии, Риме, Берлине, Оулу и Сундсвалле.

Др Кукк состоит в ряде профессиональных организаций: Эстонское общество гинекологов, Союз врачей Эстонии, Эстонское общество онкологов, Балтийско-немецкое медицинское общество и Европейское общество онкогинекологии (ESGO). В 2008–2022 годах представляла Эстонию в ESGO и принимала активное участие в разработке международных клинических руководств и учебных материалов.

Приоритетами в её работе являются современные и доказательно обоснованные методы диагностики и лечения в области гинекологии и онкогинекологии. В оперативной гинекологии владеет как эндоскопическими, так и традиционными хирургическими техниками.

Др Кукк сертифицирована в Эстонии как гинеколог и онколог, а также обладает Европейским сертификатом онкогинеколога, позволяющим практиковать во всех странах Европы.

В 2019 году была удостоена ордена Эстонского Красного Креста III степени.

Основные профессиональные интересы др Кукк включают диагностику и лечение гинекологических опухолей, а также консультирование и комплексный подход к гинекологическим проблемам.

Др Габор Сирко

Др Габор Сирко окончил медицинский факультет Тартусского университета в 2006 году и в 2010 году завершил ординатуру по акушерству и гинекологии. Повышал квалификацию в области хирургии молочной железы в Университетской больнице Сконе (Швеция) и в Университетской больнице Тампере (Финляндия).

В настоящее время доктор Сирко работает ведущим врачом-маммологом (в данный момент — руководитель Центра заболеваний молочной железы при Восточно-Таллиннской центральной больнице). Он специализируется на диагностике и хирургическом лечении рака молочной железы. Также занимается доброкачественной гинекологией и урогинекологией.

Среди пациентов др Сзирко известен как внимательный специалист, создающий на приёме спокойную и доверительную атмосферу .



Др Ларисса Йоффе

Др Ларисса Йоффе окончила Минский медицинский университет в 1980 году и прошла интернатуру по акушерству и гинекологии в 1981 году.

Она работает гинекологом более 40 лет, специализируясь на диагностике и лечении гинекологических проблем — от периода полового созревания до менопаузы. Более 20 лет занимается наблюдением и лечением изменений шейки матки, проводит кольпоскопические исследования и амбулаторную гистероскопию.

Для доктора Йоффе приоритетом является сохранение женского здоровья и профилактика заболеваний.

Она является членом Эстонского общества гинекологов, Эстонского кольпоскопического общества и Европейской федерации кольпоскопии.

Др Екатерина Миронова

Доктор Екатерина Миронова получила медицинское образование в России в 2006 году и с тех пор работала в женской консультации. В 2013 году переехала в Эстонию, а в 2014 году начала резидентуру по акушерству и гинекологии в клинике Тартусского университета, которую окончила в 2018 году. После этого работала в родильном отделении Пельгулиннского роддома.

С 2019 года доктор Миронова работает репродуктологом в Центре лечения бесплодия. Основными направлениями её деятельности являются амбулаторная гинекология, особенно гинекологическая эндокринология и лечение бесплодия. Также проводит кольпоскопические исследования и занимается малой хирургией: гистероскопией, конизацией и абразией.

Доктор Миронова сочетает глубокие профессиональные знания с чутким и заботливым подходом, чтобы предложить своим пациенткам максимально эффективное лечение и поддержку.

Др Виктория Мирошникова

Виктория Мирошникова окончила медицинский факультет Тартусского университета в 2014 году и прошла резидентуру по акушерству и гинекологии. После окончания резидентуры она работала в женских консультациях как в Финляндии, так и в Эстонии. Является членом Эстонского общества гинекологов.

Др Мирошникова в основном занимается амбулаторной гинекологией. В своей повседневной работе она проводит гинекологические ультразвуковые исследования, занимается проблемами здоровья во время беременности и выполняет амбулаторные гинекологические процедуры.

Др Дарья Воронцова

Ämmaemandad

Элиис Сарапуу

Элиис Сарапуу работает акушеркой с 2018 года. Она получила разнообразный опыт как в клинике — работая вместе с гинекологами и ведя самостоятельный прием, — так и в больнице, в женском отделении неотложной помощи и в дородовом отделении. Ее большой интерес к технологиям в здравоохранении и инновациям привел ее к обучению в магистратуре по программе электронного здравоохранения в Таллиннском техническом университете.

Одним из профессиональных интересов Элиис с самого начала обучения был гестационный диабет (ГДМ), качество консультирования по которому она считает очень важным.
Другой значительный интерес — консультирование женщин в период менопаузы. Приближающийся климакс может существенно влиять на женщину, и акушерка — первый специалист, к которому она может обратиться за ответами на свои вопросы.

Опираясь на более чем десятилетний опыт тренера, Элис объединяет работу акушерки с физической активностью — она проводит еженедельные тренировки для беременных. В своей работе она ставит на первое место ориентированность на пациента, стремясь найти для каждой женщины наиболее подходящее и лучшее решение.

Элиис является членом Эстонской ассоциации акушерок.

Бела Бауман

Бела Бауман — опытная, заботливая и преданная своему делу акушерка с 40-летним стажем работы. В 1985 году она окончила Таллиннскую медицинскую школу и работала в Женской клинике г.Тарту и в Западно-Таллиннской центральной больнице. В настоящее время она оказывает профессиональную поддержку в Medicum.

Бела обучает, консультирует и поддерживает женщин и семьи на протяжении всей беременности и родов, а также в послеродовом периоде и при становлении родителями. Кроме того, она помогает решать гинекологические проблемы и дает рекомендации по вопросам репродуктивного и сексуального здоровья.

Ее работа также включает в себя оздоровительную деятельность, планирование семьи и уход за новорожденными. В сотрудничестве с другими специалистами она поддерживает психическое благополучие женщин и семей, обеспечивая комплексный и персонализированный подход на всех этапах жизни.

Ирина Насенник

У Ирины Насенник более 35 лет опыта в поддержке женского здоровья. В 1988 году она окончила Таллиннское медицинское училище и работала акушеркой в Западно-Таллиннской центральной больнице и в Медикуме.

Ее основные направления специализации — репродуктивное здоровье, планирование семьи, гинекологические заболевания и консультирование молодежи. Она помогает женщинам и семьям принимать осознанные решения, консультирует молодых людей, а также вносит вклад в профилактику и лечение женских заболеваний.

Свою работу она считает по-настоящему важной и нужной, ведь она даёт возможность поддерживать людей в ключевые моменты их жизни. Работа, выполненная от сердца, и индивидуальный подход делают ее надежным специалистом.

Elina Piirimäe

Элина Пииримяэ

Элина Пииримяэ — опытная акушерка, чья работа сосредоточена на поддержке женского здоровья на протяжении всех жизненных этапов. В 1996 году она окончила Тартусское медицинское училище, а в 2020 году получила высшее образование по специальности акушерство в Таллиннском высшем медицинском колледже. Элина обладает высшей квалификацией в области акушерства и консультирования при кризисной беременности.

Элина работала в больницах, на первичном уровне здравоохранения, а также участвовала в международных гуманитарных проектах в Индии и Африке. Она была членом правления Эстонской ассоциации акушерок и имеет опыт преподавания в учебных заведениях.

В Medicum Элина консультирует по вопросам беременности, послеродового периода, гинекологии и планирования семьи. Она специализируется на консультировании при кризисной беременности, оказывая поддержку в сложных ситуациях. Элина убеждена, что акушерство — это поддержка естественного жизненного пути женщины, а не только медицинское вмешательство.

„Жизнь — это непрерывное движение и развитие. Рождение — одно из самых важных событий, и каждая встреча — это шанс вырасти, понять и поддержать. Моя миссия — быть рядом с женщиной, помогать и поддерживать, а не брать на себя её роль. Я верю, что каждый человек может справиться с трудностями самостоятельно, но вместе идти по этому пути гораздо легче и спокойнее.”

Jelena Pikkov

Елена Пикков

Елена Пикков — акушерка с многолетним опытом работы в амбулаторной гинекологии. В 1991 году она с отличием окончила Таллиннскую медицинскую школу, а в 2016 году — Таллиннский высший медицинский колледж, где получила степень бакалавра с отличием (cum laude). У Елены высшая, 7-я квалификационная категория. В период с 2016 по 2024 год она работала руководителем акушерства в Medicum.

В 2018 году Елена основала молодежный консультационный центр Medicum, где продолжает принимать молодых пациентов и по сей день. Весной 2024 года она прошла обучение в центре здоровья груди и теперь принимает женщин, желающих проверить состояние своих молочных желез. Елена является членом Эстонской ассоциации акушерок и Эстонского союза сексуального здоровья.

«Мне всегда казалось, что я рождена медицинским работником с непреодолимым желанием помогать людям становиться здоровее и справляться со своими недугами. Мое кредо — антропоцентризм, или человекоцентричность — сосредоточенность на человеке как целостной личности, а не только на его диагнозе, учитывая его эмоциональные потребности, ментальные и духовные особенности, а также социальный и культурный статус.»

Velly Roosileht

Велли Роосилехт

Велли Роосилехт — преданная своему делу акушерка и консультант по вопросам молодежи.

У неё более десяти лет опыта в поддержке женского здоровья и благополучия. С 2011 года она работает как самостоятельно, так и в сотрудничестве с гинекологами. Ассистировала гинекологам при проведении различных процедур (амбулаторная гистероскопия, кольпоскопия). Проводила консультации по вопросам грудного вскармливания.

В настоящее время она сосредоточена на консультировании молодежи, женском здоровье, планировании и наблюдении беременности, послеродовой поддержке и скрининге на рак шейки матки. Особенно близка ей работа с молодыми людьми — с 2015 года Велли работает в молодежном кабинете, а также проводит лекции по сексуальному воспитанию в школах.

В 2023 году она получила степень магистра в области сестринского дела, специализируясь на душевном здоровье, чтобы предоставлять ещё более комплексную поддержку. Её профессиональный и внимательный подход помогает женщинам и молодёжи принимать осознанные решения относительно здоровья на всех этапах жизни.